29 сентября 2011

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом.

Нужны-
Яблоки, сколько хочется- я делаю около 6. Выбираю чтобы все были одинаковые, ровные и максимально некособокие.
Грэнни или голд- самое то.

Рис- я варю в пакетиках- мне хватает одного.
Изюм (или цукаты, или кусочки других сухофруктов или фруктов, думаю, тоже можно. Мама моя делала с изюмом)
Немного сахара.

Отвариваем рис, чистим, если нужно, изюм- и слегка его отмачиваем.
Рис смешиваем с изюмом и сахарком- или сахарным сиропчиком, только чтоб не слишком жидко было.
У яблок срезаем крышечку, серединку вырезаем картофелечисткой, чтоб получилась корзинка.
Наполняем каждое яблоко рисовой смесью, закрываем яблочной же крышечкой, на крышечку можно еще посыпать немного сахара.

Яблоки ставим на лист- а потом в духовку, градусов на 220.
Когда крышечка станет золотисто- коричневой, а само яблоко мягким-
вынимаем из духовки и едим %)

Комментариев нет:

Отправка комментария