29 сентября 2011

Pasta con salsiccia (2). Паста с сальсиччей. 2 Вариант.


Совсем простая паста, для начинающих.
Еще раз повторюсь, что Сальсичча - это такая сырая колбаска (http://it.wikipedia.org/wiki/Salsiccia)
которую, будучи, не в Италии - можно заменить на обычный фарш (я бы взяла "домашний" - свинины и говядины пополам).

Режем мееееленько среднемаленькую луковку (лучше красную, но если нет- сойдет и обычная).
подрумяниваем лук на 2х ст ложках оливкового масла.
добавляем заранее нарезанную меленькими кубичками морковку.
1-2 (в зависимости от крупноты). еще все вместе чуть чуть подрумяниваем.
бросаем раздерганную (я даже порезала её на мелкие дольки) сальсиччу.

Ждем, когда выпарится жидкость, коли таковая будет и сальсичча немного совсем подрумянится. подливаем винца, тушим минутки 2.
тем временем берем помидоры без кожицы в собственном соку.
на отдельном блюде- отделяем и выбразываем жесткие "попки" - все остальное хорошенько разминаем вилкой. потом все это, а так же оставшийся в банке помидорный сок- выливаем в сковородку/или кастрюльку.
солим перчим, добавляем приправки по вкусу, можно все тот же базилик.
ставим на средний или медленный огонь и ждем пока жидкость упарится в 2 раза.
снимаем. льем на спагетти (я бы и на рис или картошку вылила, если б мне дали), сыпем пармезан.



Комментариев нет:

Отправка комментария