29 сентября 2011

Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere. То есть паста из грубой муки с помидорками и черными оливками.


Паста для диетичек и веганов %)
Паста интеграле (из непросеянной муки - в россии есть, в крупных супермаркетах с иностранными продуктами) с соусом из помидор и черных оливок.

Нужно-
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 грамм помидоров, покромсанных кусочками
8 черных оливок без косточек
соль
сахар
пол-ложечки пате из оливок (я не стала заморачиваться и просто измельчила в кашку еще штук 10 оливок)
тимьян
ореган
майоран
160 грамм пасты из непросеянной муки (pasta integrale)

В сковороду льём оливковое масло, подогреваем и бросаем туда же чеснок, предварительно раздавленный вилкой, ждем пока чеснок подрумянится (все на среднем огне)
Снять сковороду с огня, дать маслу чуть чуть остыть и кинуть в него помидоры кусочками, оливки, хорошую щепотку соли, чуть чуть сахара, оливковое пате (или измельчённые оливки), и по щепотке орегана, майорана и тимьяна.
Все потушить на маленьком огне минут 10, переодически помешивая деревянной лопаточкой.

Пока все это тушится- отварить пасту, выдержав время готовки, указанное на пакете .

Увеличить огонь под сковородкой с соусом.
У пасты слить воду- и когда стечёт хорошенько- закинуть пасту в соус и постоянно помешивая потушить еще несколько минут.

Сразу подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий