29 сентября 2011

Фаршированый перец.


%) как обычно, перед тем как начала его делать- поняла что не помню как делала в посл раз. Так как делаю по вдохновению и "на глаз" %)
Но в последний раз получилось нечто вроде этого:

Взяла 7 перчиков средне-крупных.
Срезала им головки- вытащила семена. Один отложила.
Заранее отварила пакетик риса (пол-стакана где-то).
Ну и начинаем.
Берём как обычно закрывающуюся посуду для духовки с высокими стенками- у меня гусятница- друг человека %)
В енту гусятницу, как обычно- налила маслица растительного, обжарила средненькую мелко-мелко порезанную луковичку.
Когда она до золотистого цвета обжарилась- кинула в неё потертую на терке одну крупную морковь- можно две! Потушила еще немного И туда же- мелко порезанный кубиками перчик номер 7! %)
Потом, в этот раз- добавила во все это пару нарезанных мелким кубиком помидорок, крупных.
Еще немного потушила.
Отставила временно все это с плиты.

Взяла Миску.
В неё закинула телячьего фарша грамм 300-400 (тут надо смотреть по перцам, их вмещающей способности),
туда же- подготовленный заранее варёный рис,
туда же- половину овощной смеси из гусятницы.
Подумала и добавила в массу еще одну помидорку кубиками- для сочности и немного укропчика.
Посолила слегка. Перемешала.
И всю эту массу растолкала по 6 отложенным перцам.
Взяла эти перцы и как получилось- по возможности вертикально поставила их в оставшуюся смесь в гусятнице. Если её не много- можно еще помидорку кубиками кидануть- помидорка дело не испортит.
Подлила немного водички, посыпала укропчиком, водичку тоже еще немного посолила, в неё же кинула лаврушечку и пару перчинков- горошком.
Все поставила в духовку, под крышкой. Через минут 20 сняла крышку- и снова в духовку уже с открытой крышкой- вытопила жидкость где-то наполовину, В это время мяско в перчиках подрумянилось немножко.
Достала, разложила на тарелки, полила соусиком.
Результат- на картинке.


Комментариев нет:

Отправка комментария