29 сентября 2011

Овощное рагу.


Тут все просто. Хорошо летом, когда не хочется тяжелого, а хочется чего-то вкусненького, легкого и здорового %)

Нужно:
Взять кастрюльку, можно и в сковородке, но в кастрюле удобнее. Я предочитаю с тефлоновым покрытием, чтоб все мешалось и не пригарало.
Желательно все ингридиенты нарезать заранее, особенно если плитка газовая - иначе не поспеть!
И важна последовательность- иначе вкус изменится (проверено на опыте)

Наливаем в кастрюльку ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло (на оливковом вкус будет другой!!)
Мелко режем среднюю луковицу.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Бросаем морковку нарезанную мелкими кубиками (1-2 шт)
Обжариваем несколько минут, пока морковка не приобретет золотистый оттенок
Бросаем зеленый перец (зеленый, желтый или красный не имеет значения) (если летний, маленький - можно 2 шт., если сочный большой то половинку или 1 шт) порезанный кубиками!!
Еще немного тушим все вместе.
Потом одновременно бросаем ВСЕ ПОРЕЗАННОЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ:
*картошку сырую - 1-2 штуки
*кабачок или маленькие цуккини (цуккиней 2-3 штуки, если кабачок -то на глаз, половину от среднего)
*баклажан - достаточно одного крупного или 2 мелких.

Тушим пока овощи не приобретут прозрачность (но не должны развариваться!!!)
Где-то тут же можно кинуть лавровый листик, черный перчик- 3-4 горошинки или другую (сухую) траву, типа оригана или тимьяна или сухого укропа по вкусу - кому что нравится.
Потом в последний момент добавляем помидоры 2-3 крупных помидора или 4-5 мелких.
Добавляем соль по вкусу (или если в россии- кто любит можно вместо соли кубик бульонный желтенький обычный).
Все перемешиваем. тушим на медленном огне еще несколько минут.
Все. Готово.
Есть горячим или холодным.
%)

Комментариев нет:

Отправка комментария