29 сентября 2011

Курица в соевом соусе с медом.

Ножки (или ручки, или другие запчасти) курочки в соевом соусе.

Один из примеров того, как нечаянно "украденный" в интернете рецепт становится "must have" домашней кухни. )
 
Итак берем:
Крылышки куриные (я беру голень. думаю что можно всё что угодно от курицы отпилить и приготовить таким макаром) - 1 кг (я делаю в гусятнице, а туда помещаются ровно 6 голеней),
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки

Куриные запчасти промываются.
Потом берётся миска, желательно чтоб все кусочки в ней поместились, но чтобы она была не очень широкая- потому что курицу надо утопить в маринаде, состоящем из:

соевого соуса+мёда (растопить,если засахаренный, и продавленного через чеснокодавилку чеснока).
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Если маринад курицу не закрывает- нужно раз в полчасика переворачивать её на другой бочок.

Противень для запекания (или гусятницу без крышки или сковороду без крышки) смазать раст. маслом и выложить на него крылышки в один слой.
Лично я выливаю туда же и весь маринад.
Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.(я держу до тех пор, пока курица не впитает весь маринад и не станет такой,как на картинке).

Я вообще не любительница странных рецептов, где мясо сочетается с мёдом и т.п., но этот рецепт записала в семейные, потому что получается замечательно вкусно и нежирно.



1 комментарий:

  1. делаю так свиные ребрышки. только перед этим обваливаю их в муке+соль. и на два часа в духовку. получаеться просто не передать словами как вкусно! а тут дома только курица оказалась, решила поискать, делают ли так с ней...)

    ОтветитьУдалить