29 сентября 2011

Черемуховый торт.

Наш наиглавнейший домашний торт.
2 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана черемухи
2 стакана муки
2 ч.л. соды

литр сметаны + сахар- на крем.

Муку смешать с молотой черемухой и содой (не гасить).
В кастрюле размешать сахар, молоко и яйца. (я все мешаю в 2 этапа в комбайне)
Затем все смешать и выпекать на листах, едва смазанных маргарином для выпекания или даже постным маслом но без запаха - тонко тонко.
Проверить готовность деревянной палочкой.

Готовые горячие коржи разрезать на части (как на картинке) и каждую из частей разрезать посередине- по типу книжки - "обложкой" как бы служит корочка. Внутренние части книжки густо и щедро смазать сметанным кремом (я беру сметану 15% - не слишком жидко и хорошо впитывается. сахар по вкусу.) Подождать пока крем впитается (с пол-часика) и закрыть "книжку"- получится как на фотографии.

Комментариев нет:

Отправка комментария