29 сентября 2011

Варенье из ревеня и бананов.

Никогда не знала, что делать из ревеня, пока в прошлом году, листая журнал "Бурда" за *** ый год не наткнулась на это чудесное варенье!
Необычное сочетание- ревень и бананы- не правда ли?
А по вкусу напоминает кисло-сладкую карамельку! )

Итак,
Берём ревень 500 грамм (очищенного)
бананы 250 грамм (без кожуры)
сахар 500 грамм

Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля)
Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2х часов.
Добавляем бананы, нарезаные тонкими кусочками.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше.
Джем сразу заливаем в чистые (и прокалёные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком.

Для уверенности в том что бактерии "не пройдут" - переворачиваем банки "на голову"- и оставляем остывать на полотенчике.
Потом храним в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправка комментария