29 сентября 2011

Pasta con salsiccia. Паста с сальсиччей.

Паста с сальсиччей (тем кто в россии- наверное придется брать фарш).
Сальсичча - это такая колбаска из сырого мяска (http://it.wikipedia.org/wiki/Salsiccia)

Нужно:
300 грамм короткой пасты (я брала на 2 порции на глаз)
150 грамм сальсиччи (или фарша смешанного)
2 ст ложки оливкового масла (которое extra vergine)
100 мл сливок для кухни (россия? хм! сметана может быть? %( )
1 луковица
пол-стакана сухого белого вина
100 грамм тертого пармезана.
соль, перец.

Режем луковицу на масенькие кусочки и кидаем её в разогретое масло.
Поджариваем до золотистого цвета.
Сосиску освобождаем от шкурки (я постаралась сразу же её вилкой размять чтобы превратить во что то вроде фарша) и добавляем к подрумяненному луку.
Обжаривается все это при максимальной температуре конфорки около 2х минут. Потом все мешается как следует и еще пару минут тушится.
(у меня сосиска была из морозилки- размороженная на 90%, так что пришлось готовить чуть дольше, чтобы частично выпарилась образовавшаяся вода ).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ- ставим воду для пасты на огонь, солим. Как закипит- бросаем пасту.

И другой рукой- %)- добавляем к сальсичче/фаршу вино, как только оно выкипит наполовину- добавляем сливки (те что для готовки- т.к. густые! в россии придется ограничится сметаной или домашней сметаной- густой) и понижаем температуру. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, как нравится (я киданула еще базилик, чтоб был). И я тут еще преступно добавила мелко мелко тертый пармезан в соус - буквально столовую ложку. %) плюс 500 калорий %))))))))))))))))))))))

За это время все следили за пастой- как только она готова "на зубок"-
сливаем воду, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, засыпаем пармезаном.



Комментариев нет:

Отправка комментария