29 сентября 2011

Мароканский пирог. Его сибирский вариант.

В рецепте, найденном мною на заре беспечной юности было другое тесто, какое то тонкое, типично восточное. Но раз такого нет - я делаю так:

Покупаю слоёное тесто (дрожжевое!). Тонко раскатываю.
Вырезаю квадратики которые если их сложить по диагонали дают нам треугольный конвертик.

Где то на 10 таких пирожков уходит 2 пласта теста.

Для такого количества пирогов беру для начинки:

Рис сваренный в пакетике -1 пакетик 100 граммовый.
Банку тунца в собственном соку.
Зелень- петрушку или укроп или всё вместе.
Всё перемешиваю + соль-перец по вкусу.
Яйца.
В оригинальном рецепте полагалось в каждый такой конвертик вылить по 1 яйцу, но это не всегда удобно- тесто не склеивается - поэтому я просто стала добавлять яйцо прям в тесто. Так что каждый решает для себя как делать.

На каждый квадратик теста выкладываю смесь, защипываю - складываю на лист и даю подойти. Потом сую в разогретую печь (для слоёного теста на дно печи ставим миску с водой) пока пироги не станут как на фото. Кому привычнее (и в оригинальном рецепте)- можно жарить в растительном масле. Но! Потом надо выложить на салфетки бумажные- чтобы те впитали жир.

Комментариев нет:

Отправка комментария