29 сентября 2011

Котлетки из красной рыбки.


Берем:

-красную рыбу сырую, филе, режем КУБИКАМИ - кидаем в большую миску
-мелко режем лук (я режу мелко мелко, не люблю его в котлетах
находить), добавляем к рыбе (буквально 1 головку на большую рыбину)
-добавляем яйцо
-добавляем ложку или больше густого майонеза
-добавляем ложку муки
- пробуем на соль, если не хватает- можно посолить еще немного.

Все смешиваем, лепим котлетки, обваливаем котлетки в муке с двух сторон и быстро обжариваем на кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего вынимаем из сковородки.
После обработки таким образом всех котлеток - можем заменить масло на сковородке (если мука сильно подгорела, если нет- оставляем то, на котором жарились котлетки). РЕЖЕМ ЛУК большими кольцами в количестве таком, чтобы плотно закрылось дно нашей сковородки.
На это одеялко из лука выкладываем наши котлетки, уменьшаем огонь и добавляем ложку- 2 воды, закрываем крышкой и пропариваем котлетки где-то минут 20-30, я проверяю на готовность- котлетка внутри должна быть довольно сухой.
Вот. Лук со сковородки нужен в основном для аромата, можно его есть, а можно и не есть %)


Комментариев нет:

Отправка комментария