29 сентября 2011

Мясо по-французски


Не имею понятия при чём тут Франция, но блюдо тем не менее неплохое.
Как водится все просто.
Нужно- мясо (говядина или телятина). В зависимости от количества народа и посуды, в которой будете готовить. Я брала пол-кило где-то.
Картошка (на глаз, чтоб хватило "распластать" по блюду).
Лук.
Черный перец.
Соль.
Майонез.
;0) на этом ингридиенты закончились.
Что делаем?
Режем мясо кусочками. Смазываем противень или сковородку или любое плоское блюдо для духовки- тонким слоем подсолнечного масла (лучше без запаха). Выкладываем на него порезанное и слегка подсолёное мясо.
Засыпаем тонким слоем лука - в оригинале был кольцами- но я терпеть не могу варёный,пареный и жареный лук- поэтому измельчаю его в микроскопические кусочки.
Слегка перчим (лучше свежесплющенным черным перцем).
Складываем сверху сырую подсолёную картошку (предварительно, понятное дело вымытую и очищеную), нарезанную тоненькими тоненькими дольками- я делаю это в комбайне- он мне прекрасно её режет двухмиллиметровым слоем- ну и быстро- удобно. Поверхность мяса закрывается картофелем полностью. Можно даже слой картошки побольше сделать. Можно еще разок посыпать перцем и картофельный слой- в меру, конечно. И замазываем все енто майонезом.
Все ставим в нагретую до 220* духовку и ждем пока майонез не подрумянится,а картошка будет легко протыкаться вилкой.
Тогда достаём и подаём.

Мы это блюдо часто использовали как новогоднее- потому что это вкусно и быстро (хозяйка успевает и второе подать и при этом остаться живой в предновогодней кулинарной гонке.)

Комментариев нет:

Отправка комментария