27 августа 2011

Лечо. Вариант 1.



Нужно:
3 кг помидор
1,5 кг болгарского перца (я брала обычный зелёный, но для красоты лучше брать мясистый желтый  и красный).
1 кг моркови
1 кг лука
перец черный горошком
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст ложка уксусной эссенции или 12 столовых ложек 6% уксуса.

Что делаем:
Помидоры размолоть в блендере или на мясорубке до максимально жидкого однородного состояния. Затем эту массу протереть через  среднее сито непосредственно в кастрюлю, в которой будем лечо варить. В итоге в кастрюле останется масса похожая на жидковатый кетчуп, а в сите- помидорные косточки и ошметки шкурок – последние нам не надобны.

Эту протертую помидорную массу смешать с солью, сахаром и молотым черным перцем (его по вкусу), довести до кипения, уменьшить огонь, покипятить 10 минут.
Затем добавить натертую на терке морковь и мелко нашинкованый лук (я не люблю чтобы мне попадался лук – поэтому я размолола его в «луковую кашу» в кухонном комбайне. Прокипятить все, помешивая, еще 10 минут.
После чего добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезаный квардратиками (где то 2 на 2 см), уксус (или эссенцию), растительное масло.
Довести до кипения, разлить по чистым, вымытым с содой, банкам.
Пастеризовать: http://gorshochekvari.blogspot.com/2011/08/blog-post_16.html
Закатать крышки и перевернуть закатанные банки крышками вниз - оставить банки остывать в таком положении.
Хранить можно в погребе или в холодильнике, а есть  уже через пару дней.



Комментариев нет:

Отправка комментария