05 августа 2011

Merluzzo in umido. Треска в соусе


Нужно:
8 филе трески
1 морковка
1 луковица
1 пучок петрушки
небольшая веточка базилика
1 стакан белого сухого вина
оливковое масло
лимон
мука
бульон
соль
перец

Как делать:
Вымыть и обсушить филе рыбы, обмакнуть каждый кусочек с двух сторон в муку.
На широкой сковородке слегка поджарить на 4 ст. ложках оливкового масла луковицу, очищенную и мелко-мелко порезанную и очищенную и потертую на терке морковь.
Затем в эту смесь сложить нашу рыбу и подрумянить её с обеих сторон (аккуратно переворачивая, чтобы не развалилась на части).
Затем добавить вино, соль и перец, закрыть крышкой и готовить около 20 минут, переодически добавляя горячий бульон- чтобы рыба и овощи не подгорели.
За 5 минут до окончания готовки добавить мелко покрошенные петрушку и базилик и сок половинки лимона.

Подавать рыбу горячей, с оставшимся лимоном, нарезаным кружочками.

Комментариев нет:

Отправка комментария