16 августа 2011

Rombo alle verdure. Камбала-ромб в овощах.


Nota. Если вам попалась камбала, которая на ромб похожа лишь с натяжкой- никто не запрещает взять много маленьких камбал (как это сделала я) и просто заменить одну большую рыбину таким же по весу количеством маленьких.

Итак,
Нужно:
1 камбала-ромб весом в 1 кг или же филе обыкновенной камбалы - общим весом в килограмм.
300 г. очищенных помидоров (лучше из баночки, свежие куда труднее размять)
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец (наверное, будет красиво, но я взяла 2 зелёных и мы все-равно остались осчастливлены конечным результатом)
сухое белое вино - 2 стакана
пучок петрушки
оливковое масло
соль
перец (черный горошком для дальнейшего размола)

Что со всем этим делать:
Наши очищенные помидоры лишаем "попки" и раздавливаем как следует вилкой (если взяли свежие- тут не обойтись без блендера).
На жаропрочное блюдо (оригинальный рецепт настаивал на овальном )) ), смазаное оливковым маслом - выкладываем нашу чудесную помидорную массу.
У перцев удаляем серединку,  включая семечки и белые перемычки  и режем их на тонкие полосочки (я потерла на крупной терке).
Складываем перчик на помидорки, слегка солим и перчим!
Тут рецепт предлагал почистить камбалу - снять с неё шкурку, кости, вымыть и слегка подсушить на кухонной салфетке. Именно поэтому в местах от моря далеких предлагаю сразу купить филе - в таком случае, его надо всего лишь вымыть и слегка промакнуть салфеточкой.
Филе (в том или ином случае) - выкладываем на наши овощи, заливаем все 2 бокалами вина и 2 столовыми ложками оливкового масла, солим и перчим.
Ставим наше блюдо в заранее нагретую духовку и при 180 градусах готовим 25 минут (опытным путем - получилось немного подольше - нужно проверять переодически рыбку на готовность).
Поливаем во время готовки рыбку тем соусом в котором она плавает.

Подаем горячим в блюде, в котором рыба готовилось (так воооот зачем было нужно красивое овальное блюдо! )) )

Получается очень необычно, но по сути готовить легко и получается очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправка комментария