18 августа 2011

Абрикосово-апельсиновое варенье

Осторожно: вызывает тяжелое привыканье ))

Нужно:

2 кг. абрикосов
сахар 1 кг
500 грамм апельсинов
Тазик для варенья или большая широкая кастрюля.

Что делать:
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с половинками абрикосов и дать постоять часа 2-3 пока сахар слегка не подтает и фрукты выделят сок.
Поставить на огонь.
Варить на слабом огне, периодически снимая пенку. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.
Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.

Разливаем по чистым, вымытым с содой, горячим банкам (банки прокаливаем предварительно в духовке при температуре 100 градусов). Закрываем крышками (закручивающимися), тоже предварительно вскипяченными - и переворачиваем закрытую плотно банку с вареньем - "головой" вниз, на крышку. Оставляем остужаться таким образом. Затем убираем в холодильник.

Это очень просто, а вкус совершненно неземной.
Настоятельно рекомендую!


Комментариев нет:

Отправка комментария