Самое вкусное на свете. От нашей Розы.

(фотография не моя. но выбрана за максимальное сходство, чтобы проиллюстрировать вам то, что должно получиться на выходе!) Есть разные варианты тирамису и в Италии и в России, но привожу тот, который для меня остается лучшим образчиком настоящей ДОМАШНЕЙ (то есть самой лучше и вкусной) кухни.
Ах, да! Это не торт!
Ах, да! Это не торт!
Ингредиенты:
300 грамм печенек Павезини (Pavesini) – в оригинальном Розином рецепте (или Савоярди (Savoiardi)). Это если вы в Италии. Если вы в России и Ашан или прочие супероснащенные магазины вам недоступны - моя свекровь рекомендовала использовать Pan di Spagna ("Испанский хлеб"), который легко сделать самим.
Рецепты павезиней http://gorshochekvari.blogspot.com/2012/02/pavesini.html.
Делать их несложно.
Рецепты павезиней http://gorshochekvari.blogspot.com/2012/02/pavesini.html.
Делать их несложно.
500 грамм Маскарпоне
4 яйца – как можно более свежих и, по возможности, с темно-желтыми желтками.
7 ст. ложек сахара
1 рюмку Рома (йо-хо-хо!) или чуть-чуть больше - ориентируйтесь на свой вкус.
1 чашка крепкого вареного кофе (уже сваренного)
Какао-порошок тот, что покачественнее - с горчинкой (Cacao amaro in polvere) – пачечку.
Готовим:
Взбейте миксером желтки с 5 ст. ложками сахара. Когда масса станет плотненькой, пышной и немного увеличится в объеме – аккуратно к ней добавьте маскарпоне и ароматизируйте (с), добавив в эту смесь немного рома. Взбейте белки и добавьте их к предыдущей смеси.
Налейте ваше крепкое вареное кофе в мисочку, добавьте туда же оставшиеся 2 ст. ложки сахара, вылейте туда же остаток рома (должен слегка чувствоваться – чтобы не только вкус рома или кофе, а ощущалось и то и другое). Слегка разбавьте водой (чтобы хватило на все печеньки). В эту смесь будем обмакивать наши печеньица.
Возьмем форму - керамическую, стеклянную или из фольги, подойдет та, что для жарки в духовке или миска с высокими бортиками и плоским дном – с бортиками высотой минимум в 5 см.
Окунаем наши печеньки одно за другим в кофейно- ромовую смесь и ровными рядами покрываем ими дно нашей формы. Сверху выкладываем и размазываем маскарпоновую массу ( слоем где-то в сантиметр). Затем снова слой печенек, и снова слой крема - так, пока все наши ингредиенты не закончатся. Сверху должен находиться слой маскарпонного крема.
Плотно-плотно посыпаем все какао-порошком и ставим в холодильник на 1 час.
Плотно-плотно посыпаем все какао-порошком и ставим в холодильник на 1 час.
Примеч. 1. Калорийная бомба!
Примеч. 2. Но ОЧЕНЬ вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий