14 января 2011

Тушеная капустка.



Кодовое название блюда - подключи свою фантазию  или еще - для тех кто читал и помнит "Трое в лодке" Джерома Джерома - "рагу по-ирландски"- у меня это общее собирательное название блюд, которые готовятся от фонаря и из того, что было под рукой.
Впрочем, некоторую последовательность я всегда соблюдаю.
В данном случае, она такова:

Мелко режем луковицу. Обжариваем её на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к ней большую, тертую на терке, морковку - подрумяниваем и её.
Потом - кидаем сюда кусочки сосиски обыкновенной (известной в Италии под претенциозным названием Вюстер). Румяним и её - но слегка.
Потом во все это кидаем свежую (или квашеную!! тоже можно!) нашинкованную тоненько -капусту (трудно сказать сколько- смотрите по вместимости вашей сковородки/кастрюльки), к ней же закидываем пару листиков  лаврового листа.
Закрываем крышкой и тушим до полуготовности. Открываем крышку, солим (или крошим в капусту бульонный куриный кубик- кому как нравится), перчим молотым черным перчиком.
Вроде бы как все- но так как я люблю чтобы вкус был не просто вкус, а вкусный- то я в эту капусту выжимаю пол-лимона. Добавляю сушеный укроп (или сушеный же сельдерей).
Еще немного тушим - пробуем- когда капустка перестанет хрустеть как сырая- выключаем плиту и можно подавать к столу.


Комментариев нет:

Отправка комментария