14 января 2011

Медовый торт


Самый вкусный (после черемухового) торт на свете.

 
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 1 ч.л. соды -до бела.
1 стакан жидкого, но не горячего мёда влить в эту массу, затем постепенно добавить 3 стакана муки, замесить тесто. (получится густое!)
На салфетку насыпать муки -выложить на неё тесто и поставить в холодильник на 12 часов.
После разделить на 4 коржа и выпекать.
Готовые коржи смазать сметанным кремом (на полкило сметаны- 1 стакан сахара).
Лучше погуще смазать и дать пропитаться- постоять.

В последний раз из-за нехватки времени сложила тесто на 2 часа в морозилку, вместо 12 ти в холодильнике.
Это надо лишь для того чтобы тесто было проще формовать- иначе страшно липнет к рукам.
и собственно делёжка на 4 коржа происходит так- делим постоявшее на холоде тесто руками, посыпанными мукой на 4 части- катаем шарик, а затем на смазанную жиром (маргарином или даже подсолн маслом без запаха) сковородку выкладываем один шарик и разминаем его руками по направлению к краям. разминается как пластилин- хорошо.
И потом - в духовку.
Проверить - проткнув деревянной палочкой когда подрумянится- на готовность. Если палочка сухая- корж готов.


Комментариев нет:

Отправка комментария