14 декабря 2010

Консервная уха. Она же суп из сайры и ... шпината.


Изначально блюдо было мамино и все в нем было по-другому. То есть была сайра, но ни о каком шпинате и речи не шло- зато была мамина, тщательно заготавливаемая на зиму, заправка для супов.
Рецепт заправки утерян- да и не очень то я её тогда и любила  (из-за крупных кусочков лука, разумеется), но суп мне очень нравился и, в результате, я его модифицировала под себя и внезапно переменившуюся кулинарную реальность %)

Для супа на среднюю кастрюльку- берём и чистим 2 крупных или 3-4 средних картофелины.
В воду (ну, или теперь, научившись, могу поумничать немножко- можно взять готовый овощной бульон) бросаем- картошку, порезаную соломкой, целую очищеную луковицу, пару перчинок черного перца горошком, парочку лавровых листочков.
Доводим воду до кипения, снижаем огонь до среднего и меланхолично разминая сайру (или тунца-тем , кто в Италии) вилкой прямо в её родной банке  (консервинованная сайра в масле или в собственном соку ) - ждем пока картошка  в супе не начнёт с трудом но разламываться.
Тогда в кастрюлю бросаем измятую вилкой сайру и туда же следом - по вкусу- кусок перемолотого или мелко-мелко порезаного замороженого шпината.
Если изначально была просто вода, а не бульон- то кидаем один или  два (по вкусу) бульонных кубика - я кидаю обычные "куриные". Доводим все до кипения (и до того, чтобы картошка разламывалась вилкой уже без затруднений). Выключаем. %)
Вот и весь суп. Он очень легкий, очень быстрый. Ну и по нашему семейному мнению- вкусный.


Комментариев нет:

Отправка комментария