Еще одно мегапростое и супервкусное блюдо. Догадываюсь, что многие давным-давно используют этот вариант засолки рыбы, но мы унаследовали его по цепочке – дядюшка - папа - я – совсем недавно.
Это нехитрое блюдо – мой персональный наркотик. Оно не приедается,
его невозможно переесть. Оно очень простое, быстро делается (не считая
времени ожидания) и результат неизменно соответствует ожиданиям.
Нам
потребуется:
Свежая сырая семга (филе или стейки) - я обычно беру 2 стейка на двоих, съедаем за 1-2 дня.
Свежая сырая семга (филе или стейки) - я обычно беру 2 стейка на двоих, съедаем за 1-2 дня.
Крупная соль
Лимон
Готовим:
Итак, берем свежайшую (максимум охлажденную) семгу.
Аккуратно отделяем филе от кожи и костей (если были).
Режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Выкладываем на широкое блюдо в 1 слой. Слегка присыпаем
крупной солью (мы присыпали и мелкой, главное не переусердствовать ).
Ставим в холодильник (если солили утром – можно есть
вечером, если вечером- можно есть утром).
При подаче на стол
поливаем лимонным соком.
Мое частное мнение – никакие сложные варианты жарки,
варки и запекания рыбы не сравнятся с этим рецептом.
Согласна! Очень вкусно. Я правда кусками солю и с растительным маслом, тоже очень вкусно. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьИ у тебя капча. (Убери её и комментов будет, я думаю, больше)
Вика, советуют по гигиеническим )) соображениям все-таки филе замораживать предварительно, и потом медленно, в холодильнике размораживать. После чего солить..
ОтветитьУдалить