Все знают что я люблю все вкусное и чтобы «быстро и просто».
Сегодняшний рецепт отвечает этим требованиям.
Предисловие: помимо перечисленных выше пристрастий, имеется у меня еще и пристрастие к Альпам (кстати, заходите на мой любимый сайт про Альпы: www.visitalps.ru). И, помимо прочего, я обожаю альпийскую кухню. Все эти шпеки, грибочки, сырики, супики и даже вареньица.
Так вот, я давно заприметила вареньице,
которое можно попробовать на границе Италии и Австрии. Там его подают буквально
ко всему – к блинчикам, местным сладостям и даже… к дичи! И вот тут (не иначе карма) попадается мне на
глаза блог одной чудесной кулинарки из самого северного региона Италии – Трентино
Альто-Адидже. А в нём – то самое варенье! 3 ингредиента, минимум хлопот. Я не удержалась от эксперимента! Результат прилагается:
Итак,
нам понадобится:
1 кг. Брусники
400 грамм сахара
1/2 литра красного вина (без красителей, хорошего)
400 грамм сахара
1/2 литра красного вина (без красителей, хорошего)
Готовим:
Вымыть бруснику, если есть зеленые ягодки – вытаскиваем и выбрасываем. Складываем
СРАЗУ ВСЕ ингредиенты в кастрюлю, ставим ее на огонь.
Доводим варенье до кипения
и оставляем кипеть на слабом огне в течении 20 минут (будет слабо
побулькивать). Прошли 20 минут - снимаем пену с варенья. И вот тут, представьте
себе, варенье готово!
Разливаем его по предварительно
вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах стеклянных банках или
сразу используем для чего-нибудь (я прослоила им южно-тирольский торт из
гречневой муки).
Вкус? Как ни странно, никакой горечи или кислоты. Варенье получается в меру
сладким и очень вкусным!
P.S. Я использовала розовое вино вместо красного. Вкус не
пострадал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий