18 января 2014

KAISERSCHMARREN. КАЙЗЕРШМАРРЕН - АВСТРИЙСКАЯ ВКУСНЯШКА


Уе получаются блины?  всех блины как блины, а у вас – всегда комом? Превратим данный нам судьбой лимон в лимонад, а точнее «блин комом» – в изысканное  австрийское блюдо с говорящим названием Kaiserschmarren. И пусть вас не смущает, что блюдо действительно будет выглядеть как какой-то кайзершмаррен, главное все очень просто и чрезвычайно вкусно!

На просторах интернета я нашла целых 2 варианта - один австрийский, другой – адаптированный итальянский, из региона Альто Адидже.
Начнем с классики.
(оговорка: если вы живете в Австрии или являетесь признанным специалистом по приготовлению кайзершмарренов – с удовольствием выслушаю ваши советы и замечания; я готовила так, как поняла, но, возможно, моя технология содержит неточности.)

Итак, классический австрийский Kaiserschmarren.
Ингредиенты:
150 г. муки
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/8 литра молока
немного лимонного сока
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки граппы (или коньяка, или рома или можно без них)
пара щепоток соли
сахарная пудра (пакетик)
1 пакетик ванильного сахара
мелко натёртая цедра лимона
горсть изюма без косточек
Факультативно, для подачи к столу:
Варенье (например,  брусничное – как в классическом рецепте:
http://gorshochekvari.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html)
Ванильное мороженое без добавок

Приготовление:
Промойте изюм, залейте его кипятком и подержите немного, пока он не набухнет. Слейте воду и поместите изюм в мисочку с граппой (коньяком, ромом или просто отложите в сторонку).

Просейте муку в большую миску. Добавьте щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку обычной сахарной пудры (если нет - ее можно моментально сделать из сахара песка, размолов до состояния пыли в кофемолке), натертую на мелкой терке цедру лимона, 3 желтка и молоко.


Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы смесь стала однородной и без комочков. Дайте смеси постоять 20 минут. 

Возьмите 3 белка и взбейте их с щепоткой соли до состояния пены. 


Добавьте лимонный сок, немного сахарной пудры и аккуратно добавьте белки к желтковой смеси. Осторожно перемешайте.





Растопите сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в сковороду полученную смесь, добавьте сюда же распаренный (и пропитанный алкоголем изюм).




Дайте смеси "схватиться" с одной стороны (как в случае с омлетом; не пережаривайте! нижняя сторона должна оставаться мягкой, не должна подсохнуть) и переверните ее.

Разделите наш "псевдоомлет" вилкой на мелкие кусочки и перемешайте их.

Подержите кайзершмаррен на огне еще минутку-другую. Консистенция должна быть скорее как омлет, но я в первый раз по незнанию слегка передержала и у меня получилась консистенция ближе к блинной, но даже "с ошибкой" получилось вкусно!
Подавайте кайзершмаррен теплым, с шариком мороженого и вареньем.


Продолжение (про второй вариант приготовления) следует...

 го, пока он не набузнтовлению кайзершмарренов - с - для ленивыъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий