На просторах интернета я нашла целых 2 варианта - один
австрийский, другой – адаптированный итальянский, из региона Альто Адидже.
Начнем с классики.
(оговорка: если вы живете в Австрии или являетесь
признанным специалистом по приготовлению кайзершмарренов – с удовольствием
выслушаю ваши советы и замечания; я готовила так, как поняла, но, возможно, моя
технология содержит неточности.)
Итак,
классический австрийский Kaiserschmarren.
Ингредиенты:
150 г. муки
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/8 литра молока
немного лимонного сока
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки граппы (или коньяка, или рома или можно без них)
пара щепоток соли
сахарная пудра (пакетик)
1 пакетик ванильного сахара
мелко натёртая цедра лимона
горсть изюма без косточек
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/8 литра молока
немного лимонного сока
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки граппы (или коньяка, или рома или можно без них)
пара щепоток соли
сахарная пудра (пакетик)
1 пакетик ванильного сахара
мелко натёртая цедра лимона
горсть изюма без косточек
Факультативно, для подачи к столу:
Варенье (например, брусничное – как в классическом рецепте: http://gorshochekvari.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html)
Ванильное мороженое без добавок
Варенье (например, брусничное – как в классическом рецепте: http://gorshochekvari.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html)
Ванильное мороженое без добавок
Приготовление:
Промойте изюм, залейте его кипятком и подержите немного,
пока он не набухнет. Слейте воду и поместите изюм в мисочку с граппой
(коньяком, ромом или просто отложите в сторонку).
Просейте муку в большую миску. Добавьте щепотку соли, пакетик ванильного
сахара, 1 ст. ложку обычной сахарной пудры (если нет - ее можно моментально
сделать из сахара песка, размолов до состояния пыли в кофемолке), натертую на
мелкой терке цедру лимона, 3 желтка и молоко.
Возьмите 3 белка и взбейте их с щепоткой соли до состояния пены.
Добавьте
лимонный сок, немного сахарной пудры и аккуратно добавьте белки к желтковой
смеси. Осторожно перемешайте.
Растопите сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в
сковороду полученную смесь, добавьте сюда же распаренный (и пропитанный
алкоголем изюм).
Дайте смеси "схватиться" с одной стороны (как в случае с омлетом;
не пережаривайте! нижняя сторона должна оставаться мягкой, не должна
подсохнуть) и переверните ее.
Разделите наш "псевдоомлет" вилкой на мелкие кусочки и перемешайте их.
Подержите кайзершмаррен на огне еще минутку-другую. Консистенция должна быть скорее как омлет, но я в первый раз по незнанию слегка передержала и у меня получилась консистенция ближе к блинной, но даже "с ошибкой" получилось вкусно!
Подавайте кайзершмаррен теплым, с шариком мороженого и вареньем.
Разделите наш "псевдоомлет" вилкой на мелкие кусочки и перемешайте их.
Подержите кайзершмаррен на огне еще минутку-другую. Консистенция должна быть скорее как омлет, но я в первый раз по незнанию слегка передержала и у меня получилась консистенция ближе к блинной, но даже "с ошибкой" получилось вкусно!
Подавайте кайзершмаррен теплым, с шариком мороженого и вареньем.
Продолжение (про второй вариант приготовления) следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий