23 августа 2013

БУТЕРБРОДЫ ИЛИ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ, ТУНЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ. ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ АВТОРА




Началось всё хорошо. Помнится, я смотрела какое-то итало-американское кулинарное шоу и вдохновлялась. Вдохновлялась, вдохновлялась и, вся охваченная эмоциями, даже записала один из рецептов. А потом рецепт потерялся, а вдохновение осталось. Пришлось пуститься в экспромт.
Уже не помню - о чем там шла речь, о салате ли или о бутербродах, мое сознание в какой-то момент раздвоилось. Поэтому и результат экспромта представлю вам в двояком виде: в виде салата и в бутербродном.


Основные ингредиенты:


Салат:
- сочные стебли зелёного сельдерея – зависит от вашей любви к сельдерею, по вкусу
- 1 банка фасоли белой в собственному соку – я брала из банки, а эстеты могут отварить
- 1 консервная баночка тунца в собственном соку – если вы в Италии возьмите
Maruzzella, если вы в России – ищите качественную консерву, в которой у тунца мясо будет розовым, а не каких-либо иных оттенков. Потому что нехороший тунец с плохим вкусом (особенно этим грешат тунцы в масле) может зарубить это блюдо на корню
- 1 ст. ложка (но смотрите по вкусу, можно добавить и еще чуть-чуть, чтобы не было сухо) майонеза
соль, черный молотый перец – по вкусу
Бутерброды: все тоже самое, но добавить багет и оливковое масло.

Готовим салат:
Так как я тоже бываю эстет, то решила делать теплый салат, а не абы как смешать все из банок.
А посему взяла сковородку с антипригарным покрытием и сложила в нее все составляющие, предварительно промыв фасоль, порезав стебель сельдерея на кусочки поперёк стебля и размяв тунца вилкой. Туда же добавила майонез.

Все, на среднем огне и помешивая, немного подогрела, пока смесь  не подрумянилась, немного досолила и поперчила.



Собственно, салат готов.
Но! Если хочется устроить гостям коктейль-пати с закусками (или просто душа просит бутербродов), можно перейти к изготовлению бутербродов:

Бутерброды:
Режем хлеб на дольки толщиной по 1 см. Подрумяниваем их на сковороде с антипригарным покрытием (без масла!) или на гриле – с двух сторон.

На полученный слегка хрустящий ароматный хлеб намазываем тонкий слой оливкового масла (немного) и сверху столовой ложкой выкладываем наш "салат". 



Несём гостям ;) Принимаем комплименты.

А салат выглядит так (в этом случае, фасоль  я брала красную):






Комментариев нет:

Отправка комментария