08 сентября 2012

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Для этого варенья я брала (что рекомендую и вам) сливы сорта «Чернослив» - эдакие сливы с синеватой кожицей. Они ароматные и сладкие и отлично подходят для этого вареньица.



Ингредиенты просты как никогда:

1 кг слив,
1 кг сахара

Как готовить:
Перво-наперво сливы надлежит вымыть. Затем каждую сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку.


Обработав таким образом все сливы (я проделываю это перед монитором, поставив какой-нибудь фильм, чтобы было веселей) засыпаем их сахаром – непосредственно в кастрюле, в которой будем варить варенье, - и даем постоять часок.


Затем ставим сливы на слабый огонь и ждем пока они не дадут сок. На среднем огне доводим варенье до кипения,


снимаем пенки ( аутентичный рецепт этого не предусматривал, но как же можно устоять при мысли о розовых сливовых пенках с кружечкой молока?)


сразу же снимаем с огня и разливаем горячее варенье по заранее подготовленным (вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия) горячим банкам.
Банки закрываем закручивающимися крышками (заранее прокипяченными в кипящей воде и подсушенными полотенцем) и переворачиваем варенье «на голову» - на чистое, сухое полотенце.


Когда банки остынут- можно будет убирать варенье. Хранить его можно только в холодильнике! (в противном случае нужны закатывающиеся крышки и пастеризация).

Комментариев нет:

Отправка комментария