28 апреля 2013

БУРРИТОС «ПО-ЛЕНИНСКИ»


Несомненно у этого рецепта есть хозяин, но мне он достался по наследству от моей подружки Лены. Нагрянула я как-то к Лене холодным зимним вечером, а у нее в духовке такой сюрприз!
Честно говоря, я осталась в восторгическом восторге – такая альтернатива ежедневной кухне, когда мозг набекрень и на подвиги «приготовлю-ка я» не способен. А детям-то как понравится (если, конечно, выкинуть из рецепта все острое – кстати, у Лены было именно так) – сплошной кухонный авангард! )
Да простит меня Лена – но не поделиться такой вкуснотой я не в силах.
Итак, ингредиенты:Тонкий лаваш (4-6 штук) – я брала круглый - в него удобно было закатывать, но смотрите сами - можно взять аутентичные мексиканские лепешки, а можно и вовсе соорудить лаваш самим.
700 грамм мясного фарша (хотя думаю тут любой подойдет)
300 - 400 грамм твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
2 крупных плотненьких помидора
1 болгарский перец

Факультативно для взрослых: сок лимона (или лайма), жгучий перчик (стручечками или семенами – по вкусу)

Растительное масло
Сметана – чтобы подать ее вместе с бурритосами, ам ням ням.


Готовим:

Перцы и помидоры режем кубиками и тушим на растительном масле на медленном огне.

Конечно же, они выделят жидкость – дадим ей слегка испариться, а соусу загустеть. Добавим сок лимона (Лена не добавляла).


На другой сковородке обжариваем на растительном масле меленько порезаный лук (я вот терпеть не могу видимые куски лука, а вы?), добавляем к подрумяненному луку фарш и нещадно раздавленный чеснокодавилкой чеснок, вот тут добавляем красный жгучий перчик – я добавила измельченный стручок красного перца, если нет- можно добавить и острый молотый, или тот, что «зернышками» (смотрите сами, какую степень остроты блюда готова выдержать ваша семья, наша выдержала «в меру остренько» и попросила в следующий раз уровень остроты увеличить). Солим-перчим по вкусу. Доводим фаршик до готовности.


Натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками для пущего эстетства) сыр.

Расстилаем лаваш. На каждую лепешку в середину «дорожкой» выкладываем сыр (у Лены этого слоя не было, но я рассудила, что два слоя сыра лучше, чем один), поверх сыра – фарш, поверх фарша – помидорно-перечный соус, затем снова сыр



и все заворачиваем трубочкой.


Наделав 4-6 (в зависимости от размера лаваша и вашего творческого размаха) «трубочек» выкладываем их на лист и ставим в нагретую духовку.


Готовим, пока сыр не растворится, а лаваш не подрумянится немного.
Достаем и подаем к столу горячими и со сметанкой.



4 комментария:

  1. Анонимный28.04.2013, 0:20

    mmmmmmmmmmmmm... hochu poprobivat!!! pryam slunki ruchiem pobezhali..Vika,ti tak vkusno pishesh :D

    ОтветитьУдалить
  2. ;) Кушать вкуснее, чем читать )))) Но у меня тоже слюнки бежали, пока писала )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Еще фасольку из банки добавить. А мы просто лаваш на контактном гриле греем, заворачиваем начинку и едим. Все равно начинка горячая и сыр плавится

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, да, Кать. Как-то раз я модифицировала этот рецепт - добавила фасоль и вместо фарша взяла куриное филе - получилось мягче, но вкус тоже очень интересный!

    ОтветитьУдалить