Десерт отлично подойдет на замену «Тирамису», я бы назвала его «тирамису для ленивых».
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
250 грамм сыра маскарпоне
3 свежих яйца (желательно с темно-желтыми желтками)
80 грамм сахара
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка (или рома, или бренди – что дома нашлось)
16 штучек печенек амаретти (или можете заменить их клубникой или нутеллой!)
какао-порошок.
250 грамм сыра маскарпоне
3 свежих яйца (желательно с темно-желтыми желтками)
80 грамм сахара
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка (или рома, или бренди – что дома нашлось)
16 штучек печенек амаретти (или можете заменить их клубникой или нутеллой!)
какао-порошок.
Еще нам понадобятся – миксер (или, как в моем случае, 2 вилки и бойфренд) и 4 одинаковых емкости – я брала бокалы, можно взять вазочки, бокалы для вина или мартини.
Готовим!
(Альтернативные варианты: выкладываем на дно кусочки клубники, отстоявшиеся с лимонным соком и сахаром, или же выкладываем на дно по столовой ложке нутеллы)
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до образования пышной «пены». К ней добавляем маскарпоне и вымешиваем в однородную массу, попутно добавляя ванилин и коньяк.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли- до образования густой крепкой пены.
Очень осторожно перекладываем пену к массе из желтков и маскарпоне и, стараясь не «осадить» белковую пену, движениями снизу вверх, все аккуратно перемешиваем.
Полученную массу раскладываем по подготовленным бокалам, на слой амаретти, сверху десерт посыпаем какао-порошком (используя для равномерного распределения мелкое ситечко).
Все ставим на 3 часа в холодильник.
По прошествию 3 часов достаем и с наслаждением поедаем!
По прошествию 3 часов достаем и с наслаждением поедаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий