15 октября 2012

COPPA AL MASCARPONE. ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА МАСКАРПОНЕ

Десерт отлично подойдет на замену «Тирамису», я бы назвала его «тирамису для ленивых».


Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

250 грамм сыра маскарпоне
3 свежих яйца (желательно с темно-желтыми желтками)
80 грамм сахара
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка (или рома, или бренди – что дома нашлось)
16 штучек печенек амаретти (или можете заменить их клубникой или нутеллой!)
какао-порошок.

Еще нам понадобятся – миксер (или, как в моем случае, 2 вилки и бойфренд) и 4 одинаковых емкости – я брала бокалы, можно взять вазочки, бокалы для вина или мартини.

Готовим!
Заранее подготовим емкости – на дно каждой из них (в моем случае на дно бокалов) крошим по 4 печеньки-амаретти.


(Альтернативные варианты: выкладываем на дно кусочки клубники, отстоявшиеся с лимонным соком и сахаром, или же выкладываем на дно по столовой ложке нутеллы)

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до образования пышной «пены». К ней  добавляем маскарпоне и вымешиваем в однородную массу, попутно добавляя ванилин и коньяк.



Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли- до  образования густой крепкой пены.


Очень осторожно перекладываем пену к массе из желтков и маскарпоне и, стараясь не «осадить» белковую пену, движениями снизу вверх, все аккуратно перемешиваем.


Полученную массу раскладываем по подготовленным бокалам, на слой амаретти, сверху десерт посыпаем какао-порошком (используя для равномерного распределения мелкое ситечко).



Все ставим на 3 часа в холодильник.
По прошествию 3 часов достаем и с наслаждением поедаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий