24 апреля 2012

SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO. ИЛИ КОЛБАСКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ) НЯМ

Однажды, в любимой траттории любимый официант посоветовал нам «десерт дня»... Уж не знаю по какой причине я согласилась, ведь я терпеть не могу белый шоколад -  но десерт поверг меня в священный трепет. Ну.. вот так получилось. С тех пор я долго собиралась его изготовить, но не доходили руки или ингредиенты съедались раньше срока, но однажды поздним вечером  сие чудо было мною сделано. Получилось не вполне так, как в «любимой траттории», но вполне себе неплохо. Поэтому делюсь.
Дамы и господа, шоколадная колбаска! Из БЕЛОГО шоколада.

 

Нам потребуется:

Печеньки (обычное печенье, типа Юбилейного, желательно свежее) – 300 грамм.
Масло сливочное –150 грамм.
Белый шоколад –200 грамм.
Яйца –2 штуки
Сахар-100 грамм.
Ром – 2 ст. ложки ( у меня ром не водится и было уже поздно, так что я ароматизировала ванилином, но допускаю, что ром это должно быть скорее хорошо, нежели наоборот).

ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА или фольга в рулончике.

Готовим!
Масло из холодильника нужно достать заблаговременно, чтобы оно размягчилось под действием комнатной температуры.
Берем печеньки и на доске ножичком крошим их на средне-мелкие кусочки (не слишком крупные, но и не  в пыль – когда колбаска будет нарезана, кусочки печенья должны играть роль «жиринок» в колбасе, то есть их должно быть видно).
Ссыпаем порубленные печеньки в большую миску, в которой мы и будем все  смешивать.



Затем растапливаем (поломанный кусочками) шоколад на водяной бане (кастрюлька с шоколадом в кастрюле с кипящей водой) или в микроволновке, постоянно помешивая и контролируя, чтобы он не пригорел и, растапливаясь, приобрел равномерную констистенцию. Растопленную шоколадную массу отставляем в сторонку слегка охладиться ( до тех пор, пока она не станет теплой).


( в моем случае в шоколаде была какая-то добавка- не досмотрела при покупке, но лучше взять просто белый шоколад).

В отдельной миске как следует веничком или вилкой взобьем до кремообразной массы наше, уже мягкое, сливочное масло, и добавим к нему, перемешивая, сахар, яйца, наш теплый шоколад и ром (или коньяк или ванилин).


Перемешаем эту массу как следует и выложим ее в нашу большую миску с кусочками печенюшек.
Все как следует перемешаем.


Время лепить колбаску!
У меня из указанного выше количества продуктов вышло две хорошие средние колбаски. Можете сделать одну большую или несколько маленьких – дело вашей фантазии.
Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности стола – рассчитывая длину исходя из выбранного размера колбаски. Лучше настелить пленку в 2-3 слоя- чтобы печенье не прорвало пленку и чтобы нам удалось сформировать плотную колбаску.
Выкладываем колбаскину массу  рядком в середину пленки, не доходя до краев пленки- оставляя по нескольку сантиметров- чтобы как следует завязать «хвостики» колбаски.


Аккуратно оборачиваем массу пленкой, так чтобы ее длинные края закрылись внахлест, закручиваем хвостики на концах колбаски и вообще всячески придаем колбаске колбасную форму – поплотнее! Не нужно оставлять колбаску слишком рыхлой- ведь потом нам придется ее разрезать на дольки и она должна хорошо резаться!


Сформованные колбаски складываем в холодильник , минимум на 2-3 часа.
Когда колбаска застынет- достаем, открываем пленку нарезаем дольками, как настоящую колбасу, и выкладываем на тарелочку.


Любители прекрасного могут добавить еще одну рабочую фазу- полить готовую колбаску шоколадной глазурью (разумеется, сняв пленку) и оставить в холодильнике еще на пару часов- чтобы глазурь замерзла. Но у нас до глазури дело не дошло. Колбаска была изничтожена раньше.


Эту колбаску можно сделать и из молочного и из темного шоколада, но, согласитесь, что-то в белой версии есть... Эдакое.. ? ;)

Комментариев нет:

Отправка комментария