ФОТО БУДУТ! НО ПОЗЖЕ!
Эта замечательная коврижка готовится в полном соответствии с моим любимым принципом "быстро и просто". Ну а сочетание апельсин-шоколад, по-моему, никогда не бывает проигрышным!
Эта замечательная коврижка готовится в полном соответствии с моим любимым принципом "быстро и просто". Ну а сочетание апельсин-шоколад, по-моему, никогда не бывает проигрышным!
Нам
потребуется:
1 большой апельсин (грамм эдак на 450)
Сахар 300 грамм
3 яйца
Молоко 100 мл
Подсолнечное (без запаха) или кукурузное масло 100 мл
Мука 300 грамм
Разрыхлитель (для тех кто в Италии – lievito chimico in polvere) 16 грамм (пакетик).
Шоколадные капли ИЛИ просто шоколадка – 100 гр.
Сахар 300 грамм
3 яйца
Молоко 100 мл
Подсолнечное (без запаха) или кукурузное масло 100 мл
Мука 300 грамм
Разрыхлитель (для тех кто в Италии – lievito chimico in polvere) 16 грамм (пакетик).
Шоколадные капли ИЛИ просто шоколадка – 100 гр.
Для смазывания - апельсиновое варенье или любая любимая глазурь на выбор (я
смешивала сахарную пудру со свежевыжатым апельсиновым соком).
Можно смазать моим апельсиново-абрикосовым вареньем: http://gorshochekvari.blogspot.it/2011/08/blog-post_3979.html
Готовим:
Заранее готовим форму – можно использовать силиконовую и
тогда достаточно будет смазать её растительным или сливочным маслом.
Можно воспользоваться обычной круглой формой для
выпекания коржей - её лучше покрыть бумагой:
Принцип - берём бумагу для выпечки (пергамент,
"калька"). Вырезаем прямоугольник с высотой краев формы плюс 1 см.
Затем ставим форму на кальку, обводим дно, вырезаем из бумаги круг.
Как следует промасливаем дно формы растопленным сливочным
маслом, кладем наш бумажный круг (здесь я ещё хорошенько промасливаю бумагу ещё
и сверху – чтобы лучше прилипла ко дну). Затем промазываем маслом внутренние
бортики формы и аккуратно, немножко надрывая длинный бумажный прямоугольник
сверху и снизу, чтобы лучше прилегал, «приклеиваем», благодаря маслу, бумагу ко
внутреннему бортику формы. Ещё раз все
хорошенько промасливаем (я использую силиконовую кисточку).
Хорошенько промываем ЦЕЛЫЙ апельсин, режем его на небольшие части вместе с кожурой. Эти части бросаем в миксер и перемалываем наш апельсин в мелкую кашицу. Добавляем к полученной массе просеянную через сито муку, сахар, молоко, растительное масло, яйца. Все как следует смешиваем в миксере. К полученной однородной массе добавляем разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шоколадку крошим ножом на мелкие кусочки (по 5-7 мм) и добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в нашу форму, ставим в предварительно разогретую
до 180 С духовку. Готовим коврижку при этой температуре 50-60 минут (когда она подрумянится,
можно будет проверить на готовность сухой деревянной палочкой - протыкаем кекс
тонкой палочкой, вынимаем и смотрим, чтобы палочка была сухой, без жидкого налипшего
теста).
Готовую коврижку вынимаем и смазываем «жидкостью" от
апельсинового варенья или, как в моем случае, смесью апельсинового сока с
сахарной пудрой.
Апельсиновая коврижка готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий