Каштаны, увы, доступны
не всем, но рецептом-таки поделюсь. Никогда не знаешь, что в жизни под руку
подвернётся.
Предисловие: сейчас в Италии осень - время тыкв и каштанов. Каштаны принято жарить на открытом огне или на сковородках, ими завалены витрины овощных лавок, их можно купить (сырыми или подрумяненными) на каждом шагу, запах жареных каштанов витает в воздухе. Я ужасно люблю это время, этот запах и искры, вылетающие из раскалённых жаровен, но... совершенно равнодушна к жареным каштанам. На вкус они похожи на сладковатую картошку, а поедать "картошку" вместо десерта или орехов представляется мне ... странным?
Каштаны - 100 грамм (я брала больше, около 300-400)
Грибы (любые, можно смесь) - 400 граммов (я брала замороженные)
Небольшая луковица - 1
Морковь - 1
Сельдерей - 1/2 стебеля
Красный жгучий перчик (факультативно) - в зёрнах или 1 маленький сушеный перчик
Овощной бульон (можно из кубика, можно приготовить заранее самим) - небольшая кастрюлька (больше бульона - суп жиже, меньше - гуще).
Оливковое масло - пару ст. ложек
Для этого рецепта требуется ПОГРУЖНОЙ МИКСЕР!
Грибы (любые, можно смесь) - 400 граммов (я брала замороженные)
Небольшая луковица - 1
Морковь - 1
Сельдерей - 1/2 стебеля
Красный жгучий перчик (факультативно) - в зёрнах или 1 маленький сушеный перчик
Овощной бульон (можно из кубика, можно приготовить заранее самим) - небольшая кастрюлька (больше бульона - суп жиже, меньше - гуще).
Оливковое масло - пару ст. ложек
Для этого рецепта требуется ПОГРУЖНОЙ МИКСЕР!
Готовим:
Отвариваем каштаны.
Для этого скорлупку каждого из каштанов следует надрезать ножом крест-накрест,
поместить каштаны в слегка подсолёную воду и варить, пока каштаны не станут мягкими
- можно проверить вилкой). Когда каштаны будут готовы, слить воду, очистить
каштаны от скорлупок. Отложить в сторону.
Режем мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь.
Режем на крупные кусочки грибы. Мелко-мелко режем стручок острого перца (если
есть, я брала уже измельчённый острый перец).
Готовим овощной бульон (можно развести бульон в кубике/желе кипятком).
Готовим овощной бульон (можно развести бульон в кубике/желе кипятком).
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла, добавляем лук, сельдерей и морковь и слегка обжариваем их.
Как только масло начнёт "шкворчать", добавляем к овощам грибы и
острый перчик.
Заливаем всё овощным бульоном, накрываем крышкой и варим около 25 минут на
среднем огне.
Добавляем пюре из каштанов к бульону с грибами и доводим всё вместе до кипения.
Пробуем, солим по вкусу.
Суп готов. Можно подавать к столу.
При желании в суп можно добавить сметану или посыпать его зеленью или сухариками.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий