29 сентября 2011

Гурьевская каша.

;) закройте глаза и представьте что она горячая из печки и пахнет ванилью!

Странно что я на годы забыла об этом рецепте, а ведь это было одно из моих любимых блюд в детстве!
Внимание родителям - вот так можно заставить детей есть манную кашу! )))
И это самое простое и вкусное блюдо которое даже незваным гостям можно подать за пол-часика %)

Всё просто.
Делаем густую манную кашу (молоко, манка, сахар)- я ставлю на максимум и начинаю помешивать, не отходя от кастрюльки,если вижу что жидкая- подсыпаю манку по ходу. когда вижу что густеет - ставлю печь на минимум и мешаю ещё минут 5-10. Когда загустеет чтобы мешалась но уже не так легко - снимаю с огня, добавляю столовую где-то ложку сливочного масла, пакетик ванилина или ванильного сахара и 2 яйца на среднюю кастрюльку каши. Всё перемешиваю до образования однородной массы и выкладываю на небольшой лист или сковороду, смазанные маслом. Ставлю в духовку на 220 градусов - до появления светло коричневой корочки.
Осторожнее - не открывайте духовку слишком рано - поскольку в манку добавлены яйца и если вы их слишком энергично взбивали - масса немного поднимется, как тесто. Поэтому если открыть слишком рано - может получиться не воздушный пудинг , а плоский блинчик. Хотя, всё-равно будет вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий